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A semana, mesmo mais curta, foi marcada por notícias relacionadas ao mercado do boi gordo - suspensão da exportação de carne bovina para a China em três frigoríficos brasileiros, novos capítulos para a guerra comercial entre Estados Unidos e China e, por fim, o governo brasileiro anunciou que zerará a alíquota de importação de uma série de produtos para tentar conter a inflação de alimentos, dentre eles, a carne bovina. Como esses fatores impactarão o preço da arroba do boi gordo no curto prazo?
O Brasil exportou 190,4 mil toneladas de carne bovina in natura em fevereiro de 2025, maior volume da história para este mês. A suspensão da exportação de três plantas frigoríficas brasileiras pela China impactará o desempenho este ano?
O momento da quaresma tem uma influência positiva nos abates de bovinos, impulsionados por uma robusta demanda externa.
O Governo Federal anunciou ontem (6/3), a isenção de impostos para importação de carne bovina, café, milho e açúcar como forma de conter a inflação dos alimentos.
As tarifas impostas entre as duas maiores economias do mundo afetam diretamente o agronegócio, impactando commodities como soja, milho, trigo e também a carne bovina. No entanto, essas retaliações podem gerar oportunidades para o Brasil, que na última disputa comercial conseguiu ampliar sua participação no mercado chinês.
Apesar das ofertas de gado comedidas, março começa com o escoamento da carne bovina fraco. Com isso, a cotação caiu R$2,00/@ em todas as categorias.
Apesar das ofertas de gado comedidas, março começou com o escoamento da carne bovina fraco. Com isso, a cotação caiu R$2,00/@ em todas as categorias.
Por meio do efeito poupa-terra, a pecuária brasileira maximiza a produtividade e a eficiência no uso da terra.
Após um mês da suspensão das tarifas comerciais contra o Canadá e o México, os norte-americanos afirmaram nesta segunda-feira (3/3) que as tarifas comerciais vieram para ficar.
Até o momento a demanda interna seguiu lateralizada, mas deve ver o escoamento de carne bovina mais acelerado no início de março devido aos feriados e ao carnaval.
Apesar do mercado mais fraco na última semana do mês, fevereiro se encerra com recuperação nos preços na média mensal.
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo às escalas de abate, o ritmo do mercado está lento. Este cenário de compra corresponde, majoritariamente, para as fêmeas, o que pressionou o preço da arroba da vaca e da novilha. Houve, portanto, uma queda de R$1,00/@ para ambas as categorias. Para o boi gordo e “boi China”, os preços não mudaram.
Sem aumentos expressivos na demanda por carne bovina e com ofertas atendendo às escalas de abate, o ritmo do mercado permaneceu lento. Este cenário de compra corresponde, majoritariamente, para as fêmeas, o que pressionou o preço da arroba da vaca e da novilha. Houve, portanto, uma queda de R$1,00/@ para ambas as categorias. Para o boi gordo e "boi China", os preços não mudaram.
Demorou onze anos para que o consumo de carne bovina se recuperasse. Em 2024 o consumo por pessoa esteve próximo do consumo de 2014.
Mercado sem mudança de preços. Os compradores lançaram ofertas de compras de R$5,00/@ a R$10,00/@ abaixo do preço de referência, no entanto, sem negócios até o momento. Ressalta-se ainda que alguns compradores continuam fora das compras.
A demanda enfraquecida reflete nos preços no atacado e no varejo, em São Paulo.
Ao longo de fevereiro, a cotação da arroba do boi gordo enfrentou pressão de queda na maior parte das praças pecuárias levantadas pela Scot Consultoria. O preço da carne bovina, para o consumidor final, começa a ver os primeiros ajustes negativos.
O número de contratos futuros do boi gordo em aberto subiu pela segunda semana consecutiva em fevereiro.
A boa oferta de boiadas, com destaque para as fêmeas, combinado com o escoamento de carne bovina ainda abaixo do esperado, resultou em pressão sobre os preços. A cotação do boi gordo caiu R$1,00/@, a do "boi China", a da vaca e a da novilha caiu R$2,00/@.
Com o aumento na oferta de bovinos e com as vendas de carne em ritmo moroso, o preço da arroba de todas as categorias caiu.
Brasil inicia conversas para abertura comercial de carne bovina para o Japão, além da discussão de flexibilização da idade limite para o abate de bovinos e a habilitação de novas plantas frigoríficas brasileiras para exportação de carne de aves termoprocessadas.
A boa oferta de boiadas e o escoamento de carne bovina mais lento, têm permitido que as indústrias frigoríficas trabalhem com escalas de abate confortáveis, em média, de sete dias.
A pressão negativa no mercado futuro do boi gordo está incentivando os pecuaristas a buscar maior proteção de preço.
Entrevista com a coordenadora da expedição Confina Brasil, Julia Zenatti
AgroMais
Redução da tarifa de importação para a carne bovina pouco deve impactar o mercado do boi gordo e os preços da carne bovina ...
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